Fabrication artisanale de crème glacée et de sorbets à base de produits de qualité, de qualité et issus de producteurs locaux. Distribution via commerce ambulant de proximité (Modave, Huy…).

La brasserie de Marsinne a placé le circuit-court et le local au centre de ses priorités : en effet, qui dit respecter l’environnement dit éviter au maximum de déplacer les matières premières.

Production de farine bio et locale distribuée sur la région. Possibilité de moudre le grain à façon.

Quinobel est la marque des produits de quinoa cultivé en Belgique par des agriculteurs wallons et flamands désireux d’évoluer vers plus de durabilité grâce à la culture du quinoa. Les activités de stockage et ensachage sont basées à Waremme dans le zoning. C’est là que se préparent les grains, flocons, pâtes et grains soufflés pour être ensuite envoyés dans vos magasins de proximité.

Production de légumes biologiques, Production de confitures biologiques, les confitures Margo, Magasin à la ferme : épicerie bio

La Ferme de Tabreux c’est tout d’abord un élevage biologique de bovins de la race Limousine, d’agneau Charolais et de porcs Berkshire. C’est une gamme de viandes et de charcuteries biologiques, transformées sur l’exploitation et commercialisées sous la marque Bio de Tabreux. Et c’est enfin une gamme de préparations à base de viande de l’exploitation et des produits locaux.

Organiser la production de quinoa en Belgique, sa récolte et la valorisation sous différentes forme, grains, flocons, farines et produits dérivés

Production de farines boulangères (Bio et conventionnelles) pour l’artisan boulanger, l’industrie et l’horeca.

Maraîchage diversifié et horticulture biologique.
Diversification et professionnalisation en maraîchage.
Préparation de repas Bio issus du circuit-court à destination des écoles.
Sensibilisation à une alimentation saine issue du circuit-court.
Centre d’Insertion Socio-Professionnelle.