province de Liège

Aider et soutenir les acteurs en offrant des formations adaptées à la réalité du terrain, en répondant aux besoins et en mettant à disposition du matériel professionnel.

conserverie mobile

Apprentissage des méthode de conservation dans une conserverie mobile.

moulin du stwerdu

Production artisanale d’huile de colza de première pression à froid et de produits dérivés tels que vinaigrette « li Mouhagne » et crème colzamique

Fabrication artisanale de crème glacée et de sorbets à base de produits de qualité, de qualité et issus de producteurs locaux. Distribution via commerce ambulant de proximité (Modave, Huy…).

La brasserie de Marsinne a placé le circuit-court et le local au centre de ses priorités : en effet, qui dit respecter l’environnement dit éviter au maximum de déplacer les matières premières.

Production de farine bio et locale distribuée sur la région. Possibilité de moudre le grain à façon.

Quinobel est la marque des produits de quinoa cultivé en Belgique par des agriculteurs wallons et flamands désireux d’évoluer vers plus de durabilité grâce à la culture du quinoa. Les activités de stockage et ensachage sont basées à Waremme dans le zoning. C’est là que se préparent les grains, flocons, pâtes et grains soufflés pour être ensuite envoyés dans vos magasins de proximité.

Production de légumes biologiques, Production de confitures biologiques, les confitures Margo, Magasin à la ferme : épicerie bio

La Ferme de Tabreux c’est tout d’abord un élevage biologique de bovins de la race Limousine, d’agneau Charolais et de porcs Berkshire. C’est une gamme de viandes et de charcuteries biologiques, transformées sur l’exploitation et commercialisées sous la marque Bio de Tabreux. Et c’est enfin une gamme de préparations à base de viande de l’exploitation et des produits locaux.