Moulin de Ferrières

Un ancien moulin datant du 17e siècle dans sa forme actuelle, toujours en fonction et racheté par la commune de Héron en 2015

Un ancien moulin datant du 17e siècle dans sa forme actuelle, toujours en fonction et racheté par la commune de Héron en 2015

Céréales/production – Stéphane Dormal : filiere.ferrieres@gmail.com

Tourisme – Romain Laroche : laroche.ferrieres@gmail.com

  • Production de farine bio et locale distribuée sur la région. Possibilité de moudre le grain à façon.
    Animation d’ateliers de fabrication de pain, et autres dérivés de la farine une fois par mois.
    Possibilité de visites guidées pour des groupes touristiques.

Pourquoi être présent sur la plateforme ?

Le Moulin de Ferrières, en plus de produire de la farine bio, veut être un incubateur des initiatives de circuit court (notamment en devenant un point relais pour Hesbicoop). Nous avons aussi une volonté de transmettre les savoir-faire de la meunerie et de l’alimentation de qualité. C’est pourquoi une boulangerie et un restaurant valorisant ces produits verront bientôt le jour sur notre site.

L’aspect touristique et pédagogique est également intégré au projet.

Opérateur de formation

Transformateur

Distributeur